Да будут помыслы чисты

Да будут помыслы чисты,
Да будет совесть непорочна.
Как эти чистые листы,
Как это озеро проточно.
 
И пусть останется всегда
Открытой неба полусфера.
И очищает, как вода,
Грехи божественная вера.
 
Да будет Каин  отомщен,
Иудам вдруг откроют лица.
И глаз,что вырван , водворен
Назад . В зияющих глазницах
 
Да будет снова свет. И пусть,
Отвагой сердце утолится.
И вдруг негаданная грусть,
Пусть рядом тоже поселится.
 
Мне непонятен этот ход,
Событий ,дней, но верю свято.
Созреет в срок желанный плод.
Ведь семя брошено когда-то
 
В земную твердь,что окропил,
Соленной влагой слез и пота.
И то, что любо-то любил,
Не  отступая ни на йоту.


Рецензии