***

Несвоевременность - вот худшая из бед.
Когда пришедшему, давно уж, места нет.
Стать прежним, ты теперь уж, не спеши.
Былое в прошлом и его не вороши.

Когда обиды, год за годом копишь,
Лед недоверия, словами не растопишь.
Ведь только стертые заботливой рукой,
Приносят, слезы, облегчение и покой.

А то, что больно, это и не странно.
Проходит всё, но остаются раны.
И, растревоженные, так мешают жить.
Чтоб залечить их, нужно всё забыть.

И как бы глупо фраза не звучала,
Не продолжать, а всё начать с начала.
Начать опять с нуля, на новом месте.
Не важно, по отдельности ли, вместе...

Стереть воспоминания, как пыль.
Чтоб стала небылью, прошедшей жизни быль.
Ни ждать, ни вспоминать, я, не хочу.
О будущем, пока что, промолчу...


Рецензии