О дворниках и мыслителях

Когда мыслители метут дворы
А дворник управляет государством
Тогда все мысли будут неверны
Поскольку всё неверно в искажённом царстве

Когда художник экономит краски
Ну а писатель бережёт свой слог
Становится непросто их талантам
С вершин искусств изобличать порок

Когда так пусто в нашей голове
И мыслей меньше, чем у партократа
Беги скорей на поиски ключей
Тогда сгодится и "ума палата"...

Когда тебя забыло озарение,
Когда умы скрывает теменью забвения
Ты не найдёшь ответа среди строк
И не увидишь вспышки просветления

В кривом и искажённом мире лжи
Есть только отблеск правды и любви
Есть только капля райского вина
В любви вся суть, вся суть – и есть она...


Рецензии