Что оставлю?

ХОРОШО, ЧТО Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ,
ПОЧЕМУ И ГДЕ ОСТАНОВЛЮСЬ,
И В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ
С ОБОЖАНИЕМ ОТ ДУШИ НАПЬЮСЬ.
РОДИЛАСЬ ЕЩЁ В СТРАНЕ СОВЕТОВ,
ОКРЫЛЯЛИ ВСЕ ЕЁ ДЕЛА,
И КОРМИЛА МАТЬ МЕНЯ, РОССИЯ,
ТЕМ, ЧТО ВЫРАСТИТЬ САМА МОГЛА.
А СЕЙЧАС ЗОВУТ РОССИЮ - РАША
И ВЕЗУТ ЕВРОПЫ К НАМ ПАРАШУ,
ХИМИЕЙ ПРИЛАВКИ ЗАВАЛИЛИ,
ФАНТИКАМИ ЛОВКО НАС СНАБДИЛИ.
ДЛЯ ЧЕГО ЕВРОПУ В ГОСТИ ЗВАЛИ?
МНОГОГО О НЕЙ ТОГДА НЕ ЗНАЛИ,
ЧТО С МАРАЗМАМИ ДАВНО ОНА, СТАРУШКА,
ПАКОСТИТ ПОВСЮДУ, ГДЕ НЕ НУЖНО,
БАРЫШИ В ЕС СИДИТ, СЧИТАЕТ
И ЗА ТРЕТИЙ СОРТ РОССИЮ ПРИНИМАЕТ.
ХОРОШО, ЧТО РОДИЛАСЬ В СОЮЗЕ,
ЧТО СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬ МОЯ БЫЛА,
НО ОБИДНО,ЧТО ЖЕ МЫ ТРУДЯГИ,
ДЕТЯМ ОСТАВЛЯЕМ ПЕРЕДРЯГИ,
НАТОВСКИЕ БАЗЫ ВДОЛЬ ГРАНИЦ,
НАМ ЛИ ПЕРЕД НИМИ ПАДАТЬ НИЦ?
ВНОВЬ ЕВРОПА ФАКТЫ ИСКАЖАЕТ,
НА ВОЙНУ НАРОДЫ ПОДБИВАЕТ,
А НЕ ДУМАЕТ, ЧТО ДРУГ ИХ США,
ОСЛАБЛЯЕТ ИХ СОВСЕМ НЕ ЗРЯ.
ОТ ВОЙНЫ АМЕРИКА ЖИРЕЕТ,
СТАРЫЙ СВЕТ БЫСТРЕЕ ЛИШЬ ХЕРЕЕТ.
А РОССИЯ БУДЕТ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ,
МОЩЬ СВОЮ ДЕРЖАВНУЮ КРЕПИТЬ.


Рецензии