Счастье на Крайнем Севере

Ловись, ловись ты щурогаечка,
Зимой согреет нас фуфаечка.

Зимой полярною, морозною,
Дороги зимние с заносами.

Морозы зимние, трескучие,
Снежинки – девки приставучие.

Воды подброшу в бане, с шаечки,
Попаримся с соседкой Раечкой.

По телу веничком берёзовым,
По окнам пар стекает слёзками.

А после баньки нам, сам бог велел,
Никто до смерти чтобы не болел.

А мы живём на Крайнем Севере,
Где в лунном свете снег, как в серебре.

Вот если б так же с неба золото,
Нас сверху осыпало молотым.

Ну, а пока у речки с Раечкой,
На травку брошу, я, фуфаечку.

На вечерок натопим банечку,
Ловись, ловись ты щурогаечка.

Зимою ночи протяжённые,
Окно,- замёрзшею иконою.

Глядит на солнце, богу молится,
А солнце к горизонту клонится.

Здесь летом ночи незаметные,
На небе звёзды неприметные.

Но счастье здесь на Крайнем Севере
В том, что теряешься во времени.

Мы потерялись все во времени,
Сдаём от водочного бремени.

Забыты: богом, государством…
Мы сыты вдоволь этим счастьем.


Рецензии