Для кого?

С тетрадями написанных стихов,
 Он жил когда-то в пролетевшем веке,
 Где дули ветры и бежали реки,
 Средь рифм забытых и истертых слов.

  И песня лебединая никем,
 Не вдохновилась призрачным куплетом,
 Забытым дальним и угасшим светом,
 Когда-то злободневных давних тем.

 А он угас и в горле смолкнул звук,
 Мелодия звучавшая утихла,
 И жизнь к его отсутствию привыкла,
 Средь тысяч взглядов и пожатий рук.

 И что он сделал и зачем он был,
 Раз в пустоту умолка его лира?
 Что сделал он для просветленья мира?
 И для кого на этом свете жил?


Рецензии
Жил для себя и для людей,
Ведь он поэт, а не злодей! С уважением!

Леонид Акопов   23.08.2023 08:22     Заявить о нарушении
Жить для людей великая честь и благо. Благодарю.

Aleka   27.08.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.