Забытый мир

Забытый мир фантазий детских
В ожидании застыл.
Уснули башни в поднебесье,
В замке камин давно остыл...
Ну а меня все нет. Уж поросли травою
Скитаний моих прежних тропы.
Я на седой вершине. Подо мною
Другие там, внизу вновь истирают стопы.
Здесь тихо. Только облака
Со мной ленивые беседы водят,
Да молнии порой твердят:
"Вернись! Вернись назад!"

Там без тебя все пусто стало!
Там жизнь остановила ход.
С тех пор ушел и солнце не вставало,
И ночь открыла тайный ход
В твой мир, где раньше
Звенели весело ручьи,
Цвели цветы и пели птицы,
Твои сверкали звезды. А теперь они ни чьи..."

Я улыбаюсь вспоминая
Свой старый замок и камин,
Огромный зал, трон деревянный.
А под балконом цвел жасмин...
Там утро просыпалось птичьей трелью,
Там за воротами река текла...
Под звуки лютни и свирели
Кружилась в танце ... да, Она...

Вот потому я и ушел.
Без нее там стало серо...
В закат последний
Небо  кровью заалело,
И я не смог смотреть
На мир свой без нее.
Ушел я, хлопнув дверью
И разбив стекло...


Рецензии