Памяти Джо Дассена

Свое господство лето завершало
И близилась пора осенних перемен.
Внезапно словно холоднее стало:
Ушел из жизни Джо Дассен...

Порой судьба жестоко своенравна!..
Я вырезки журнальные беру
И чувствую, как в уголке сознанья
Ушедший образ оживает вдруг.

Он с каждой песней снова в сердце входит,
Его концерт - слиянье стольких чувств,
В нем шутка побеждает все невзгоды,
А рядом - неразгаданная грусть.

Спокойный голос - бархат без излишеств,
И музыка понятна и близка.
Как жаль, что больше не напишет
Прекрасных нот его рука...

Пусть нет Певца, хоть трудно верить в это -
Мы прошлое не в силах возвратить.
Но звонкий свист парижского "Привета"
И тихий шелест листьев в "Бабьем лете",
Как свет его звезды,
          Веками будут жить!


Рецензии