экспонат

          ЭКСПОНАТ

Стоит подлодка у причала.
С ней рядом над хребтом волны,
Пусть не морские, кружат чайки,
Но, как и те, они вольны.

А лодка глыбой неподвижной
К речному пирсу приросла.
Нет не на службу, для престижа
Столица под крыло взяла.

И рында голос потеряла,
И блеск в отсеках нарочит…
От резака спасли… Списали,
И дизель вновь не застучит.


Рецензии
А в Новороссийске - крейсер "Михаил Кутузов"(корабль-музей) тоже последний не разрезанный.

Ольга Сафронова Таганрог   19.03.2015 19:21     Заявить о нарушении