Усталость от...

В капитанской улыбке печаль - только юнгам, что на' море первый год,
в перечёркнутой сини простительно видеть не шторм, а берег...
Ни наивность, ни пришлые мысли не станут фарватером к вере,
лишь усталость творить кумиров и дерзость писать Богов.

Нет, усталость от страха - не храбрость. Это просто покой,
взгляд на дорогу сквозь капли, оставленный дома зонтик;
луч в проёме и силуэт, знакомый по облаку на горизонте,
вместо стальных решёток и двери, закрытой на пять замков.

А усталость от жизни - не смерть. Просто мужество не уходить
прежде срока и радость, что от земли никуда не деться,
и ещё - рюкзачок за плечами: в нём отдыхает детство
от работы быть взрослым в ожидании зова: "Лети!"


Рецензии