Душа - потёмки, когда не знаешь ты сам себя...

Прочитала в резюме Владимира Свердлова "Ибо душа чужая - потёмки"
http://www.stihi.ru/avtor/mrvovk
И возникли вот такие строки:

Душа - потёмки, когда не знаешь ты сам себя...
Блуждаешь ты незримо в глубинах подсознания,
Когда не пробуешь глубинно открыть себя,
Когда в полном незнании себя ты пребываешь...

А душу можно..всё же познать свою,
Её глубины успешно происследовать,
Сознание помогает душу осветить,
Тогда лишь душа твоя тебе открыта!

Всё истинное, спрятанное глубоко внутри,
Всегда неизбежно проявляется наружу,
До тех пор душа непознаваема самим собой,
Пока сердце твоё для мира не открыто!

Душа открывается тебе рождением любви...
Любовь сердечная оплодотворяет твою душу!
Тогда и исчезают потёмки твоей души!
Любовь и есть -  тот ключ к её познанию...

(682)


Рецензии