Экспромт

Ничего не стоит  мне
Написать  июльский  вечер.
Неподвижно встал в  окне,
Будто б  мною  не  замечен.

Я  увижу, как,  трудясь,
Он  мне  веткою  помашет,
Под  луною  серебрясь,
Чтобы  стать  видней  и краше.

Я увижу: алыча -
На    деревьях, как  игрушка.
Кислотою -  сгоряча! -
Зарядилась,  словно  пушка.

Вот  была  работа  мне
И оскоминой  сводило.
Всё, что  было при  луне,
Напридумают  чернила...

Это  правда  или  ложь?
Ложь - стихи. Я им не  верю.
Редко  шёл  июльский  дождь,
Мокрый  пёс  стучался  в  двери.

И  по  жизни -  ничего
Так  оскомину  набила...
Видно,  я  не  то  ребро,
Что  ласкала  Божья  сила.


Рецензии