и уж тогда...

ты дышишь ромашками, запахами, мАслами,
спрашивай, спрашивай,
слезами пропитана пряными,
надо ли?
по пути млечному, по экваторам,
сказками,
нежность по полкам раскладывала,
граммами,
горизонты закатов словлены,
спрятаны,
и ведь знали, что осень сильна тоской,
плакали...
а грудь разрывает, горит там всё,
- бурлит огнём,
сложить бы код стен,
- вся сила в нём,
да глаз икон...
железо беру, за ударом удар,
- искрой пропах,
и в соли всё, и жжёт глаза,
и душит страх,
а тот гранит, твоих чертог,
- стоит горой,
ладонь кровит, душа болит,
и дом - огнём,
а голуби, - посланники, - вдруг бьют окно,
... и перьев дождь, стекло в крови,
и колокол...
всё бьёт и бьёт, звенит набат,
скорей, пожар!
воды! воды!
быстрей! быстрей!
убавить жар!
упал, - не встать, вся плоть горит,
куда?! куда?!
опять беда, опять погиб,
глотаю яд,
дышу огнём,
всё жжёт и жжёт,
- когда конец!!?
в плоть масло льют, - оно палит,
а я живу...

живу назло,
живу на кон,
живу на шаг,
и надо жить, и надо лить,
нить серебра,
пусть звон в ушах, пусть шаг нетвёрд,
но сделан он,
вновь колкость стен,
и бос и гол,
но глаз светлён,
и ведь дойду и досмотрю,
тот вещий сон,
и уж тогда, пожар уйдёт, и .....
холода...


Рецензии