За Истиною Время

Стр.-57-.

ЗА  ИСТИНОЮ  –  ВРЕМЯ.
Идеология  всего  лишь  способ  древний  –
В  попытках  обеспечить  чью-то  власть.
Но  смысл  трагикомедии  идейной –
Весьма  банален,  –  чтоб  нажиться  всласть.

Идеей  тирания  создаётся,  –
Идеей  стёрты  миллионы  в  прах,
И  Родина  «иудами»  сдаётся  –
Под  зелень  напечатанных  бумаг…

Идейность  факты  сокрывает  тайной,  –
Опутывая  ложью  всех  людей.
Но  Истину  понять  лишь  можно  явной  –
И  никогда  защитницей  идей.

Идеологий  аргумент  –  идеи,
Что  призваны,  мол,  Истину  блюсти…
Идеями  и  рушат  мир  зЛодеи,  –
Им  не  присущи  к  Истине  пути.

Идейность  тщится  факты  уничтожить,  –
Об  Истине,  какие  говорят…
Но  Истину  всё  это  не  тревожит.
И  это  Непреложный  Факт.

Религий  тина  Души  засосала,  –
Тщась  Истину  на  части  разделить…
Но  Истину  религия  распяла,  –
И  с  той  поры  ей  истинной  не  быть.

Становится  и  тайное  всё  явным,  –
А  Истина  взойдёт  на  Небосвод.
Но  Истина  сокрыта  не  случайно,  –
За  Истиною  Время  и  черёд.

А  Истина  над  Миром  Созерцает…
Ты  Мудрость  встретишь  на  Её  путях.
В  Непреходящем  Истина  Сияет,  –
Не  интересен  Ей  надменный  прах.

Идеей  тирания  создаётся,  –
Идеи  мир  разрушили  не  раз,  –
И  Родина  «иудами»  сдаётся  –
Под  полосатый  вражеский  матрас.


Рецензии