На углу продается Поэт

На углу продается Поэт.
Сколько стоит? – Стакан чистых чувств.
Что, хотите потрогать? Ну, нет!
О товаре я очень пекусь!

На углу продается Поэт.
Цвет души? – Посмотрите в глаза!
Он закрыл их?  - Ну, вот и ответ,
Это он говорит, что нельзя.

На углу продается Поэт.
Нет, не краденный! Есть даже чек!
Нет, зарядка не входит в комплект!
Что, не видно, что он – человек?

На углу продается Поэт.
Отчего я его продаю?
Он давно пишет мне только бред
Про ушедшую Музу свою!

Ну зачем мне печаль его строк?
Ну зачем мне души его боль?
Видно, скоро придет его срок,
Нужно сбыть поскорей – вот вся соль…

Так-то врать про товар не люблю,
Но достал меня этот Поэт!
Что, берете? Но я ж говорю:
Он бракован, неполный комплект!

Как хотите… Во что завернуть?
Вот бечевка, бумага, картон.
Доведете и так как-нибудь?
Дело ваше. Ведь ваш теперь он…

А стаканчик-то выпью до дна,
Чтобы совесть скорей усыпить!
У Поэта-то Муза одна,
Он вернется ж, чего говорить…

Да, торгую я тут на углу!
А чего мне, крылатой, страдать?
Но смотрите, другим – ни гу-гу,
Иль его мне опять не продать!

04.06.2014


Рецензии
Здравствуйте, Наташа. Очень понравились ваши стихи. Они искренние, пронзительные, и каждая строка близка моей душе. Вы - молодец. Оставайтесь такой, и Муза подарит вам много настоящих, живых стихов.
Всего доброго.

Ольга Табунщикова   04.06.2014 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за такой теплый отзыв! Рада, что есть похожие душой и мироощущением люди. Обязательно загляну к Вам в гости теперь. И да, Муза-то дарит, но хитрая ж какая, зараза, нравная особа - все у нее под настроение...

Наталья Викторовна Григорьева   04.06.2014 09:36   Заявить о нарушении