Течёт вода...

Течёт вода. Течёт потоками, ручьями -
Века, тысячелетия,  несчётные года,
Смеясь по-своему над нашими речами,
Смывая  нашу кровь и слезы иногда.
Она течёт стремительно, лениво
И смотрят в её воды  города -
Их образы плывут неторопливо
Из настоящего, быть может, в никуда.
А может быть, она их все перемешает
И где-то, на другом конце земли,
Вдруг город в берега реки врастает
Прекрасней всех, что строить мы могли.


Рецензии