Расскажи мне о море

- Расскажи мне о море, насколько оно глубоко?
Что на днище соленой невкусной воды?

- Мечты. Там несбывшиеся мечты.
Выкинуть их оказалось легко.
И лежат там, они не умеют плавать,
А возможно, их даже и нет в живых:
Закинув удочку, я отказалась плакать.
Подарок для рыб, мне ни грамма не жалко для них.
Пусть питаются жабры, им многого и не надо,
Могу сказать точно, из всех лишь одна
Будет всегда провожать меня взглядом
Осталась некормленой ими единственная со дна.

- Как же так? Разве так поступают? Так можно?

- Виновата ли я, что мечта со мной рядом?
Я "спасибо" той рыбе шепчу осторожно,
Чтоб смогла подкрепиться - я кормлю звездопадом.
Мол, любимая рыба, желай, что желаешь,
Я должник твой навеки.
 
Ты теперь понимаешь:
Не стремлюсь я на море к соленой воде.
Мне и здесь хорошо, если рядом любимый.
С ним решаемо все абсолютно везде -
Даже в верх устремились плакучие ивы!


Рецензии