Я вышью нежности цветок

...

Возьму я алый лоскуток...
Не иву вышью, а миндаль –
Живи, израненный цветок,
Когда тебя коснулась сталь.
Я вышью золотом – лучи...
Латаю тщетно жизнь свою.
Ковыль шумит, а ты молчи –
На долгий век любовь крою.
Осколки старых витражей
Роняя, не стучась, войдёшь
В среду угодливых пажей...
А тень моя уходит в дождь.
К бульвару, милому душе,
К кольцу, скамейке у пруда –
Спокоен ветер к госпоже,
Решив, что он – её узда.
Я вспомню ночью, что живу,
Я вышью нежности цветок,
Я и сейчас люблю Москву,
Когда характер, как клинок.
А мне бы крылья залатать...
Когда мотив дуплетом спет,
Цвета волшебные – под стать.
Забудь и ты мышиный цвет.

                04.06.2014


Рецензии
Леночка, какие образы! Какие сравнения!!! Читаю тебя и вдохновляюсь, подпитываюсь тобой.

Елена Сукачёва   13.11.2014 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.