Уйти куда-нибудь...

                Там молоточки гнева
                по наковальне бьют,
                всё оттого, что старые
                друзья нас предают…
                НН-Цыганий

Уйти куда-нибудь, забыться,
Не упустить перо жар-птицы,
Уйти туда, где вечный сад,
Где млеет спелый виноград,
Уйти туда, где реки неги,
Где счастья полные телеги,
Где полны нежностью шатры,
Где очень жаркие костры, -
Там нет предательства, коварства,
Там нет прощения бахвальству,
Там нет извечной суеты
И старости беззубой пустоты…
Вот так, с беспечностью шагая
По человеческим мечтам,
Опять мы попадаем
В грязь и хлам –
И так живём, пока не умираем…


Рецензии
Друзья мои! Их болью я болею!
Как дорог тот, с кем хлеб и соль делил.
Предательство друзей! Что может быть страшнее?!
Не верит сердце из последних сил.

Таня Рудакова   08.09.2014 05:35     Заявить о нарушении