М А Й

М А Й

Отпев, заснули петухи.
Теперь, хоть и не рассветай.
Затихли песни и стихи,
Пьёт в одиночку юный май.

Вином весенним всем окрест
Сердца сразило наповал -
Май, с Сотворенья Мира крест
Перед всевышним целовал.

Май - виночерпий на пиру,
Беспечный балагур, корчмарь.
Он жжёт весёлую суру,
И потчует любую тварь.

Кровь его зельем отравив,
Целуем горячей подруг.
Пока мы пьём вино любви,
Земной не завершится круг.


Рецензии