Всё хорошо

Злая метель в декабре
Песню, знакомую мне,
Шептала в подушку и, еле дыша,
В объятиях крепко прижав,
Вспомнила людный перрон,
Только проснувшийся клен,
Печаль на пропитанных солью глазах,
Что оставил опять впопыхах.
Теплый домашний уют
В окнах огнями зажгут.
Верность за пазухой прячет от слов,
Непогоды, друзей и врагов.
Солнце окрасит восток.
Я возьму в руки листок.
Напишу, что она лишь всегда дома ждет
И ночами, как прежде, зовет.
Время льет с неба водой.
Пишет непутный о той,
Что под сердцем носила лет 20 назад
Его нравы дурные, азарт.
Всё хорошо, но пока
Щипет в глазниц уголках.
И я понял, что слишком уже задолжал,
Пока прочь от заботы бежал.


Рецензии