Басня о вреде сна

Обед прошел, пришла пора
Зевать и потягаться сладко
Прилечь на мягкую кровать
И засопеть на ней украдкой

А лучше на родной диван
Зарывшись в теплом одеяле
С женой любимой и родной,
С которой утра все встречаю

Ах, эти сладкие мечты,
Что не дают мне позабыться
Для сердца дороги они
По этому, не нужно злиться

Не нужно злиться на людей,
Что окружают в этом мире
Они такие же как мы
В своей уютненькой квартире

У них такие же дела,
У них такие же заботы
Они такие же как мы
И в мире нет иной свободы

Один мудрец сказал давно:
"Вершите так, как бы желали,
Чтоб окружающий вас мир
В последствии проделал с вами."

Ее основой назову, не ошибусь
Ведь в самом деле
Что ты посеешь, то пожнешь
На поле жизни, если в деле

А если без забот живешь,
То осень быстренько примчится
Посмотришь, в землю поплюешь,
А некому подать напиться

Тот, кто работает, кропит
Старается улучшить всходы,
Тот пожинает, что взрастит
В финале жизненной дороги

Мораль сей басни такова,
Сон крепкий днем ужасно вреден!
Работай, не ленись с утра
И ты получишь, что наметил.

25.12.1999 года


Рецензии