Деревенька

Деревенька старая
На краю лесочка.
Окна твои впалые
И дорожка строчкой.
Всеми позабытая
Посреди России.
Росами умытая
Где найти ей силы?

Как начать забытое?
Где одни вопросы.
Накрест заколочена
Заросли покосы.
Бабушки усталые
На гнилых крылечках.
Сколько домов заброшено
Не дымятся печки.

Не родится хлебушек
Загнила водица.
Развалилась мельница
Негде помолиться.
Разрастается погост
Прёт как окаянный.
Через речку старый мост
Словно дядька пьяный.

Сколько в России деревень
Умирают стоя.
И несут нам дребедень:
Это всё с «застоя».
На всех этих умников
Не хватает мата.
Что же вы БЕЗДУМНЫЕ,
Не живёте в хатах?


Рецензии