Утро в деревне

За окном кусты сирени,покосившийся забор.
Лето красное согрело маленький, но чистый двор.
Самовар не закипает, из трубы идет дымок,
возле ног твоих свернулся рыжий маленький щенок.
Возле озера под ивой на песке от листьев тень,
вкруг казачьего домишки завивается плетень.
Ночью в доме тихо-тихо, только мышь скребет в углу.
Вот смешно: пустое вроде, а забыть я не могу.
Не могу забыть, и точка, это озеро и дом,
лето, полное клубники... В огороде мы вдвоем,
на костре кипит картошка, ты с лукошком… Тишина…
только жаль мне, право слово, то, что жизнь у нас одна!
Ну а если бы другую мне в награду дал Господь,
я б тогда свои соблазны смог, наверно, побороть.
И конечно, я бы выбрал лето, озеро, тебя...
В небе пролетели утки, лето  за собой маня.


Рецензии
Прекрасное утро в деревне! Стихотворение понравилось. Успеха в конкурсе.
С уважением,

Татьяна Дождь   14.09.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.
ХВ

Валерий Храмов   28.03.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.