Не дано

Что не случилось, точно не случится.
Что не забылось, память сохранит.
Перегорело — в пепел обратиться.
Переболеет, а потом простит.

Раз не дано — не надо суетиться.
Намного хуже в жизни быть могло.
Ведь крыльев нет — выходит, ты не птица.
А коль слепой — зачем тебе кино?

Что ты не ищешь — значит, то неважно.
Раз не идёшь — то ты не Магомед.
Нельзя пройти одной дорогой дважды.
Но ты глухой, и я не жду ответ.

Тебе не встретить счастье в этой жизни.
Ведь для тебя мечта — полнейший бред.
Скажи, сомнения тебя не раз не грызли?
Когда ты выбросил счастливый свой билет.

Тебя любить почти что невозможно.
Эта не та, а это не моё.
Ты словно зверь крадёшься осторожно.
Где что не так — ложишься сразу на дно.

И те слова — любовь, тоска и муки —
Они тебе не скажут ничего.
Ты спросишь удивлённо: «Что за звуки?»
Последний раз их слышал так давно.

Ты проживёшь, наверное, несложно.
К чему проблемы — это в сердце нож.
В конце поймёшь, что по-другому можно,
И от досады просто заревёшь.


Рецензии