Полетать бы

Далеко-далеко в небе
Сокол кружит над землёю.
Точно так же вот бы мне бы
Покружиться над страною.

Посмотреть, кто где чем дышит,
Как живёт и чем гордится.
Поднимаясь выше, выше
К облакам свободной птицей.

Увидать поля и горы,
Как река бежит резвится.
Огороды, частоколы
И как выглядит столица.

Где что строят, как ломают
И куда несётся поезд?
Как любимых обнимают
И глазком взглянуть на полюс.

От востока и на запад
Я б летел, не уставая.
Как знаком мне этот запах
Моего родного края.

И берёзы, и погосты,
И поля те, что без края.
Все мы так легко и просто
Одним словом называем.

Сверху всё так хлипко, зыбко
И довольно ненадёжно.
Будьте, люди, чуть построже,
Относитесь осторожно.

Ты слаба и так красива
Для меня ты как мессия.
В этой слабости вся сила
И зовут её Россия.


Рецензии