Глядя, как остывают угли

Глядя, как остывают угли -
(Меркнет блеск глаз любимых словно) -
Мысли вьются почище джунглей,
Упираются, хуже овнов.

Ляжет свет мимолетной тенью,
Точно шрам от пореза старый,
Повинуясь судьбы теченью -
Мы разбились с тобой на пары.

Помнишь стены резные замка,
Барельеф, витражей узоры?
А теперь - там сплошная свалка
И горгулий пустые взоры.

Ни обиды, ни сильной боли -
Только холодно там и пусто.
(Приложиться к бутылке, что ли?
Все прошло - почему мне грустно?)

Замков строил воздушных - много.
Поразвеялись все, конечно.
Но изгибом лежит дорога,
Огибая наш дом, навечно.

... Вот в камине остыли угли,
Алкоголь пересох в стакане.
Свеч огарки и те - потухли,
Растворились мечты в тумане...

06.03.2013


Рецензии