Расскажи

Кто оставил след?
Расскажи, учёный.
В гроте у реки
Временем копчёный.
Передав привет
Новым поколениям.
Через тыщу лет
Из страны забвения.

Чем тогда он жил?
Чем он занимался?
И каков был рост?
Чем вообще питался?
Время узнавал
По каким приметам?
Пищу добывал
Он каким предметом?

Как огонь хранил?
Что любил, с кем дрался?
Что тогда носил?
Как он улыбался?
Мог ли говорить?
Различал ли звуки?
Отличал ли срам
От душевной муки?

Был ли огород
Кошка и собак?
Закрывал чем грот?
Улыбался? Плакал?
Чем он рисовал
Будущим послание?
Что зашифровал?
Делал ли со знанием?

Кто он был, блондин?
Иль брюнет красивый?
Жил ли он один?
Сколько было силы?
И вообще, кем был?
Женщина, мужчина?
Почему исчез?
В чём, скажи, причина?

Все мы на земле
Что-то оставляем.
Что оставим мы?
Точно я не знаю.
Было бы кому
В этом разбираться.
Может быть, и так
Некому капаться.


Рецензии