Ах, осень

Ах, осень,- дивная пора,
Как томно длится ожиданье.
Ушла надолго ты вчера,
Но помню я твоё дыханье.
Морозы, оттепель и поздние закаты
Уступят место чередой.
И снова громогласные раскаты,
И снова ветер тешится листвой.
И снова, словно ниоткуда,
Волшебных звуков принесёшь с собой.
Как расплатиться с этой ссудой,
ЩедрО подаренной тобой?
Ах, осень, медленно минуты
Слагаются в длиннющие часы.
Дни ожиданья так раздуты,
Что шкалят чуткие весы.
                01.08.13.


Рецензии