Печаль

Печаль приходит к нам внезапно,
Когда совсем её не ждём.
Мы просто утром едим завтрак
И на работу в семь идём.
 
Она стоит за поворотом
Под мелким, сереньким дождём.
И спросит вас так грустно, тихо:
«А можно вместе мы пойдём?»

Она возьмёт тебя за руку,
Она посмотрит вам в глаза.
И скажет: «Знаешь, жизнь-то сука,
Да и судьба твоя — коза».

И станет на душе так гадко,
И побежит из глаз слеза.
Печаль — феномен и загадка,
Но без неё нам тож нельзя.

Нельзя же вечно улыбаться,
Бывает солнце и гроза.
Старайтесь реже с ней встречаться
И не смотрите ей в глаза.


Рецензии