За что?

Я не рождён, чтоб сказку сделать былью,
Я не хотел всю жизнь свою страдать.
И я спрошу себя однажды: был ли?
И будет ли потом, что вспоминать?

Хочу я знать, за что судьба калечит,
Украв семью, отняв родную мать.
Я знаю, что от этого не станет легче,
Но память реже станет донимать.
 
Я не хочу ни замков, ни злато,
Желанья нет в полемику вступать.
Хочу увидеть я живого брата,
Сестру хочу к груди своей прижать.
 
Ну почему в толпе я одинокий?
Я улыбаюсь, только скулы сжав.
Судьба, не будь ко мне такой жестокой,
Убавь давление, тиски чуть-чуть разжав.
 
Я не хочу судьбе давить на жалость,
Встать на колени и кричать: «Прости».
Лишь пустота и дикая усталость,
И с этим всем по жизни мне идти.


Рецензии