Одиночество и старость

Положив на скатерть руки,
Плачет бабушка в тиши.
Почему не едут внуки?
Ты мне, Господи, скажи.
А в ответ ни слов, ни звука,
Только тикают часы.
Старость — мать такая штука,
Дома нету ни души.
 
Одиночество и старость —
Две подруги, две сестры.
И прибавьте к ним усталость
И маленечко тоски.
Неприглядная картина
Перед нами предстаёт.
Потому так одиноко
Эта бабушка живёт.

У детей свои заботы:
Дом, работа и семья.
Да и ехать неохота,
Чего время тратить зря?
А старушка извелась вся,
В выходные сына ждёт.
Ну когда приедет Вася?
Когда внуков привезёт?

В ожидании проходят
Дни, недели и года.
Ездить к старикам немодно,
Отвечают: «А когда?»
Мы по жизни, как обычно,
Что имеем, не храним.
Но зато, когда хороним,
Над могилой голосим.
 
Стариков не забывайте,
Дорожите тем, что есть.
Приезжайте, поздравляйте,
Пока живы, пока здесь.
Жизнь рекою быстрой льётся,
Не успеете понять.
Когда старость подкрадётся,
И вы станете, как мать.


Рецензии