***

наступит ночь и я услышу голос твой
мой город ты проймёшь им до костей
шипящий голос с жуткой хрипотцой
прошепчет жду я дорогих гостей
и ты один из них люблю безумцев
они умны пьют жгучее вино
они из тех насмешливых угрюмцев
что с радостью больной идут на дно
пусть спят здоровяки невежи
неведома им тонкая игра
я им во снах всем головы отрежу
пора мой друг пора пора пора
мёд фонарей уже разлит чудесно
бесстыдно ветер кроны приласкал
из леса на дорогу вышел Леший
тревожно Чёрный всадник проскакал
и силуэт Яги затмил луну
вся нечисть нынче будет на балу
с младенцем на руках придёт Ван Гог
то младший брат чью жизнь он проживал
и Гойя тоже ступит за порог
чей сон рассудка чудище рождал
придёт дали сыр превратить в часы
и Айседора чей платок в крови
бездомные к нему сбегутся псы
насилию признаются в любви

           2

а после Ленин с постамента
сойдёт не упустить момента
к платку приложит свои губы
и почернеют его зубы
напьётся кровушки людской
и вновь отыйдет на покой
увы к нам Сталин не придёт
он с Сатаной грузинский пьёт
зато придут другие гости
огромные при малом росте
луны защерится оскал
и звёзды вздрогнув упадут
и зло взойдёт на пьедестал
как кафкианский страшный суд
вдруг Франц покажется бедняга
худой и белый как бумага
жирной галки злобный взгляд
отца пугал сильнее смерти
и в выси чешские сбежал
мальчишка от коварства предка
не побороться с тьмой заре
положенного раньше срока
ей до поры стоять в добре
то воля праведная Бога
споют красивые нам ведьмы
и огненный стриптиз станцуют
а проституток дряхлых бредни
едва ли заинересуют
придут большие города
Санкт Петербург костей хозяин
а с ним и чёрная Нева
испоненая страшных тайн
Настасья словно пчёлка в мёд
на нож садовый упадёт
пойдёт Князь Мышкин на закланье
и покачнётся мирозданье
отец их стоя на приступочке
протягивать всем станет луковички
мечтая грешников спасти
их души к Богу в Рай ввести
следы от кандалов покажет
и чаем свой свой живот уважив
закурит мрачно папиросу
подвергнут вечному вопросу
вновь небо Фёдора глаза
сомнения упадёт слеза
писатель выпьет рюмку водки
и задерёд досадой в глотке
помчится грешный в казино
подбросит в веру жизни дно
так и под проклятой рулетки
пророка выходили детки
придёт и Гоголь горемыка
с глазами тёмными от крика
восстанет Паночка и гроба
поднимут Вию веки черти
Вакула вскочет из сугроба
и засмеются громко девки
Москва в подоле принесёт
мне Патриаршие пруды
Кот Бегемот весь спирт попьёт
завянут жёлтые цветы
летит покуда Маргарита
но терпелива к счастью свита
пребудут и мои герои
Свиридов вальсом слух напоит
сын безутешный скорбный мой
ты не найдёшь в стена свободы
разлейся пылких чувств рекой
рабейся карточной колодой...



 










   























 












 


 








   


Рецензии