Воскресный папа

 — Солнце! С папой мы пойдём гулять,-
Весело щебечет дочка
Утром, лишь проснувшись.
— Да, конечно, только кашу съешь,-
Говорю с тоскою, мило крошке улыбнувшись.

Вот и каша съедена до крошки,
Даже вместе с маслом-хлебом.
В ушки вдеты папины серёжки:
С синим камешком -
Под цвет дочурки глаз и неба.

И застыла крошка у окна.
День воскресный — дочка папу ждёт.
Целый день сегодня буду я одна,
Ведь ко мне...
Мой муж воскресный не придёт.

Март 2008г.


Рецензии