Времена года

Зима -старушка, как всегда,
Весне не слишком рада.
То, вдруг, морозом припугнёт.
А, напоследок, и метелью заметёт.
Весна — красавица, как громыхнёт!
Как расхохочется раскатом.
И первый ливень поскорей
На землю свой прольёт.
Но вот и Лето:
Уж торопится, спешит;
Весне густой листвою
О себе напоминает.
Как уходить не хочется,
Но место нужно уступить.
Красиво, зелено вокруг.
А Лето нас теплом,
Жарой уж обнимает.
Уже в свои права вступает Осень.
Красивых жёлтых листьев
Хоровод кружится.
Короче день. И ночь прохладна очень.
И просит Осень Лето: торопиться.
Деревья спят. И улетели птицы.
А Осень- всё никак не хочет уходить.
Но Матушка-Зима уже морозцем лёгким
В окна к нам стучится.
И чистым белым покрывалом
Начинает землю крыть.
Весна и Лето, Осень и Зима-
Старинные и добрые подруги.
То вдруг исчезнут…
Как-то незаметно. Без следа.
То снова к нам вернутся,
В очередь меняясь друг за другом .


Октябрь 2008г

 


Рецензии