Прощание с детством

На книгу наша похожа жизнь,
Меняя стены и города,
Скользим по строчкам глазами вниз
И запинаемся иногда.

Но есть особенная глава,
И память в сердце о ней живёт!
И обитая в своих домах,
Мы знаем:школа нас вечно ждёт...

Открыты двери для нас всегда.
Внутри покой и родной уют..
Но только мимо летят года
И возвращаться нам не дают.

А помнишь, друг, как мы в первый класс
Пришли с букетами до небес!
Все улыбались, смотря нас нас,
И мы вошли в этот храм чудес.

Учились многому мы с тобой:
Дружить, любить и не предавать.
Но с каждою молодой весной
Часть детства вдруг уходила вспять.

Обиды были, до драк порой,
И слёзы, горькие, как печаль.
Но это было для нас с тобой
Уроком мудрости невзначай...

Учителя... Точно можем мы
Поклон отвесить, хоть до земли!
За то, что вывели нас из тьмы,
И мир изведать нам помогли.

Мы помнить будем вас каждый миг,
Ведь в нас навеки частичка вас!
Но из груди рвётся боли крик...
Ведь расставанья назначен час.

Простимся с вами, учителя,
И с домом, что нам дарил тепло,
А с фотографий глядят друзья,
И что-то в сердце вдруг отмерло...

Ах, сколько нам суждено пройти!
И все дороги ведут вперёд.
И может где-нибудь на пути,
Родная школа как прежде ждёт...

Промчались быстро для нас года,
И не успели мы и моргнуть,
Глава та пройдена, навсегда.
И ничего уже не вернуть.


Рецензии