У войны лицо не женское. Не детское

У войны лицо не женское. Не детское.
Вы, глядящие войне в глаза,
откреститесь милосердием от мерзкого,
не плодите ни вины, ни зла.

А свобода пахнет гарью и горилкою.
Вы, свободой, как чумой, больны.
И корежится зловещею ухмылкою
трупно-смрадное лицо войны.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.