Берег. Сорочья пирушка...

                * * *
Берег. Сорочья пирушка.
Полуразрушенный мост.
В ветрах стальная теплушка,         
Катер спешит на свой пост.

Солнце над облаком рваным.
Пена на тёмной волне.
Цапель бывалых охрана
Встала дозором в траве.

Ленту грунтовой дороги
Треплет пернатых галдёж…
Это ль не будней тревоги?!
Разве без них проживёшь?
   
2003


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.