Своё детство вспоминаю

Часто детство вспоминаю,
Дом и улицу свою.
Всех друзей не забываю,
Всем приветы раздаю.
  Одинаково все жили,
  Время было таково.
  В шароварах мы ходили,
  Не просили ничего.
Все друг другу помогали
Будь то радость иль беда.
Вместе праздники гуляли,
Не ругались никогда.
  Вечерами песни пели,
  На поляне жгли костры.
  И картошечку все ели,
  Без колбас и без икры.
На рыбалке пропадали
И коней в ночном пасли.
О высоком не мечтали,
А своей дорогой шли.
  Часто детство вспоминаю
  Иногда душа щемит.
  Лучше времени не знаю,
  Детство так к себе манит!
        ***


Рецензии