Место в пространстве

Я, будучи борцом, не мог быть вне политик
Смерть и к моей груди приставила  ключи
Уж не смирить мне смертных  аналитик
Рекламами сознанье не глючи!

Вне времени моя во мне идея
Я вне идеологии земной
Моя, во мне, всем—глупая затея
А это Путь начертанный не мной!

Иди за мною в область роковую
Препону  встретил?...— Вспять уже   бежишь?
Я, отлучусь, тебя    оставлю с нею
А ты  в себе свой спектр утвердишь!

Пусть о тебе все скажут что угодно!
Ты стой  в себе, ибо  ты  пуп  земли
Ты ощущаешь место не угодным
Но ошибутся в  мнении, холуи.

Картины  мира  чьих—то судеб
Стихом  сражаются  со мной
Кто из поэтов  первым  будет?
Как поразить поэтов  зной?


Рецензии