Покинутая Музой

О Муза! Лира рифмы, вдохновенья!
Ты мимо окон павою прошла,
Не обласкав души моей движенья,
Со мною не присела у стола.

Меня, не удостоив умным  взором,
И не захлопнув двери за собой,
Ушла без всяких лишних разговоров,
Не наградив, хоть простенькой строкой.

Стихосложенья тяготели узы,
Отставку дал поэзии вояж.
Сижу одна, покинутая Музой.
Не пишется... Кусаю карандаш.


Рецензии