Дачный категорический инператив

Паслёновые саженцы
Под плёнкой к небу тужатца –
И жызнь уже не кажется
Таким уж мрачьным ужасом.
Нащот дальнейшей участи
Взбодрён природовед,
Хотя вверху и тучится
Обратный аргуменд.

Ведь как росток стараеца
Взгленуть на ситуацыю? –
Надежда – дело райское,
А безнадёга – ацкое.
Земное теготение –
Могучий паразит,
Но к солнышку хотения
Оно не тормозит.

Пускай скепсюк задумчивый
Поддакевает мрачьности,
Что, может быть, за тучами
Отрада и не прячетца,
Мол, тоже с позетивами
Напряжно в вышене –
Хотелка инстинтивная
Гораздо поважней.


Рецензии