Как счастье обрести

А может  памятник себе поставить,
Потом поставить, после суеты,
Из моря и песка, где нет ни капли пустоты,
Из леса и из птиц, без  надоевших всем границ,
Из  слез от водопада, из жара из печи,
Из запахов травы и ягод, из ветра, и из маяты.
Из колыбельных песен, из мечты,
Из тех касаний нежных, и материнской доброты.
Из пота, крови, боли, страсти,
Из ожиданий и ненастий, из одобрений и потерь,
Из слова первого «поверь».
Из правды, лжи и оправданий, из смелости и истязаний,
Из собственной души скитаний...

А может памятник себе не ставить?
Не скромно как-то, не в чести.
Быть может просто добрый след оставить,
И в этом счастье обрести.

4.06.2014 г.


Рецензии