Это война двадцать первого века

Вновь раскаты канонады,
Снова сыплются осколки.
Люди прячутся в подвалах,
Банки прыгают на полках.

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Страх читается на лицах,
Здесь заложники амбиций.
Дома рушатся как карты,
Кровь разлита на асфальте.

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Кто затевал свой манёвр на майдане
Даже не знал, что развалит страну.
Против закона шагают упрямо,
Только затеяли людям войну.

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Заживо в пекле сжигали людей,
Нелюди их добивали скорей.
Эти нацисты к власти пришли,
Кто защитит людей от войны?

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Страсти в сети разгорелись ужасные,
И на диванах воюют хомяшные.
Но ведь не там пули свистят,
И ведь не там убивают ребят.

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Где же твой разум спасения?
Да и какое надо терпение,
Чтобы страдания все пережить,
Чтоб победить этот нацизм.

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Кто бы Америку смог убедить,
Что весь народ нельзя победить.
Что лучше мира нет войны,
Что вместо взрывов дать тишины.

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Что ж Порошенко выбрал войну?
Что ты так хочешь угробить страну?
Ты бы лучше стал торговать,
Может не надо людей убивать?

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.

Лучше бы с миром к людям пришёл,
Лучше б вояк ты напрочь напёр.
И украинцев не стал истреблять,
А не пора ли уже созидать?

Это война двадцать первого века,
Это война. Бац,  и нет человека.


Рецензии