Вы знаете, что чувствует моряк...

ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЧУВСТВУЕТ МОРЯК,
ЗАБЫВ О СУШЕ И ПРО ДОМ РОДНОЙ?
ВОЗМОЖНО ОН СКУЧАЕТ ОБ ОДНОЙ,
КОТОРАЯ БЫЛА ЕМУ СТЕНОЙ
И БУДЕТ ЖДАТЬ, И СКАЖЕТ: "- АНГЕЛ МОЙ!
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЛЮ, ГОСПОДЬ С ТОБОЙ..."
ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЧУВСТВУЕТ МОРЯК?

ВЫ ЗНАЕТЕ, О ЧЁМ МОЛЧИТ МАТРОС?
НАВЕРНОЕ О ТОЙ, ЧТО ЗНАЛ КОГДА-ТО
С ДВУХ ЛЕТ... РЕКА И САХАРНАЯ ВАТА
В ДАЛЁКОМ ДЕТСТВЕ, БЫЛ ЕЙ В РОЛИ БРАТА,
И ЛИШЬ В ОДНОМ ОНА ЗДЕСЬ ВИНОВАТА -
ОНА ХОТЕЛА БЫТЬ МЕЧТОЙ ПИРАТА...
ВЫ ЗНАЕТЕ, О ЧЁМ МОЛЧИТ МАТРОС?

ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОМНИТ КАПИТАН?
ОН ПОМНИТ ЗАПАХ КУРИЦЫ НА БЛЮДЕ,
И КАК ЕГО ВСЕГДА ЛЮБИЛИ ЛЮДИ,
О САМОМ ПЕРВОМ, ИСКРЕННЕМ САЛЮТЕ,
РОЖДЕНЬЕ ДОЧКИ, ЧТО РАСТЁТ В УЮТЕ.
ГЛЯДЯ НА ФОТОГРАФИЮ В КАЮТЕ
ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОМНИТ КАПИТАН?


Рецензии