После ливня

Роняют ветви капли ливня в травы,
На гроздьях сирени настоянный воздух.
В чашечке желтой, цветущей купавы,
И радость природы, весёлость и роздых.

Повисли с небес облака слюдяные,
И солнышка луч, сквозь прореху проникший,
Скользнул, зацепился за кроны резные,
Поля онемевшие золотом вышил.

Громадные кедры смолкой запахли,
Березы, как будто, насквозь просветлели.
С веточек гибких всё падали капли,
Как светлые слезы весенней капели.


Рецензии