Вдохновение

Замедлит время бег неторопливый,
Опустится немая тишина,
И мыслей рой доверчиво-пугливый
Нахлынет, как прозрачная волна.
Проносятся неясные виденья
Под грохот в жилах бьющейся крови.
И вот уже все громче вдохновенье
Диктует ямбы звонкие свои.
Ложатся слов неискушенных строчки,
И рифма так обманчиво легка,
И робкий стих, как лист c набухшей почки,
Рождается и смотрит свысока.


Рецензии