Маме

Мама. Как много в слове одном,
И каждый представит родимую душу.
С ней можно быть рядом, просто вдвоем,
Она для тебя сердце вынет наружу.
Растит и лелеет, и день ото дня
За каждым движением тихо шагает.
И вытащить может из бреда – огня,
Так трепетно с лаской тебя понимает.
С единственной с ней ты в обид не вдавайся,
Она все отпустит – любые грешки.
Почаще и искренне ей улыбайся,
Она очень ценит, когда вы близки.
Никто как она в мире нас не полюбит,
Никто не подбодрит в сложнейшем пути.
И если хоть  кто-то обидит, погубит,
Сильней, чем у нас все забьется в груди.
И сколько бы лет тебе не было вовсе,
Она тот по жизни бесценный маяк,
Найдет нам ответ в наболевшем вопросе,
И скажет: «не лей своих слез – все пустяк».
Но наша поддержка ей тоже нужна,
Пускай не покажет – горда и упряма.
Во всем белом свете она лишь одна –
Носящая смысл в простом слове – мама.


Рецензии
Великолепно

Алексей Почитаев   20.11.2014 02:35     Заявить о нарушении