Я не могу

Я не могу писать, о дружбе и любви,
Когда с небес идут свинцовые дожди.
Когда сквозь оптику, солдат прищурив глаз,
В упор расстреливает не согласных нас.

Я не могу писать, когда звучит набат.
Когда родного брата убивает брат.
Когда две правды, извращенные враньем,
Хоронят прошлое, родное - нам, живьем.

Я не могу писать под грохот и под вой,
Когда сынов ушедших не вернуть домой.
Когда добро и зло слились в кровавый цвет,

Когда - насилию альтернативы нет...
Но я кричу, ведь должен, кто - то, же кричать,
Солдаты,
          перестаньте -
                убивать!


Рецензии