Я боюсь не вспомнить имя...

                Я боюсь проснуться утром
                И твоё не вспомнить имя…
                Потускнеют краски жизни,
                День зачахнет от унынья…

Произнося твоё имя,
Можно всей грудью вздохнуть:
Имя такое длинное,
Красивое, словно путь
В извилистом горном ущелье,
Где речка бежит по камням
Под древними пещерами,
По крутым берегам.
Имя такое длинное…
Можно всей грудью вздохнуть,
Чтоб успокоить волнение,
Вникнув в звуков суть...
В них слышится рокот моря,
Крики и щебет птиц,
Таинственно вылетающих
Из-под длинных ресниц.
Неласково и сурово
Полное имя твоё,
Приручить его трудно,
Как лесное зверьё...
Но я наслаждаюсь звучанием
Этих раскатистых нот
И, подбирая гармонию,
Мажорный
           Беру
                Аккорд!

1997 г.


Рецензии